DELÍCIA

Bolo de Fubá: Receita Tradicional e Deliciosa

Veja passo a passo detalhado para preparar um bolo de fubá fofinho e irresistível

Imagem do autor
Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 31/05/2024 às 18:36 | Atualizado em 31/05/2024 às 18:36
Notícia

Seja para um café da tarde especial, lanche ou até mesmo café da manhã, o bolo de fubá é com certeza uma das receitas mais saborosas da culinária tradicional brasileira.

A receita é muito simples e tem um sabor incrível, trazendo aconchego e muitas lembranças com esse doce caseiro prático.

Confira o passo a passo detalhado para você preparar um bolo de fubá fofinho e com sabor inigualável:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23 cm de diâmetro).
  2. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
  5. Se desejar, adicione as raspas de limão ou laranja à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais fofinho, peneire o fubá antes de usá-lo.
  • Se você sentir a massa muito mole, basta adicionar um pouco mais de fubá. Já para os casos em que a massa esteja endurecida, você pode colocar mais leite para amolecer.
  • Você pode substituir o leite por água de coco na mesma proporção.
  • Para que a massa tenha um sabor mais intenso e memorável, você pode colocar 1/2 xícara de coco ralado e dar um toque bem especial na receita.
  • Você pode cobrir o bolo com goiabada em calda ou brigadeiro, trazendo um toque mais mimoso para a receita.

Aproveite!

Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar um delicioso bolo de fubá para um café da manhã delicioso com sua família e amigos. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama!

Tags

Autor