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Nhoque de Batata Doce: Uma Alternativa Saudável e Saborosa

Aprenda a preparar um nhoque de batata doce delicioso e fácil de fazer.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 26/05/2024 às 17:52
Notícia

Cansado do nhoque tradicional de batata inglesa? Experimente essa versão deliciosa e nutritiva de nhoque de batata doce!

Com um sabor único e uma textura macia e aveludada, esse prato vai conquistar seu coração. Além disso, a batata doce é rica em vitaminas e minerais, tornando esse nhoque uma opção mais saudável.

Aprenda a preparar em poucos minutos:

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Imagem ilustrativa de inhoque de batata doce - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto


Para o molho:

  • (escolha o seu molho favorito, como molho de tomate, pesto, ragu de carne, etc.)


Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture a batata doce amassada, a farinha de trigo, o ovo, o sal, o azeite de oliva e a noz-moscada ralada (opcional).
  2. Amasse bem a massa até obter uma textura homogênea e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  3. Divida a massa em 4 partes e enrole cada uma em um cilindro longo e fino.
  4. Corte o cilindro em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques.
  5. Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques por cerca de 3 minutos, ou até que subam à superfície.
  6. Retire os nhoques da água com uma escumadeira e reserve.
  7. Prepare o seu molho favorito e aqueça em uma panela.
  8. Adicione os nhoques ao molho e misture delicadamente para envolvê-los.
  9. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).


Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de batata doce, utilize batata doce assada em vez de cozida.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa do nhoque, como ervas frescas picadas, queijo ralado ou bacon picado.
  • Se desejar, você pode congelar os nhoques crus por até 3 meses. Para isso, disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer até congelarem completamente. Em seguida, transfira-os para um saco plástico zip-lock e armazene no freezer. Para cozinhar os nhoques congelados, não é necessário descongelá-los. Basta adicioná-los diretamente à água fervente e cozinhar por cerca de 4 minutos.
  • Essa receita também pode ser preparada com batata doce roxa.

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