Receita fit

Bolinho de chuva fit: Receita deliciosa e saudável

Com apenas alguns ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai preparar esses bolinhos em um piscar de olhos.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 26/05/2024 às 16:59
Notícia

Diga adeus à culpa e prepare-se para se deliciar com a versão fit do clássico bolinho de chuva!

Essa receita inovadora utiliza ingredientes saudáveis e dicas valiosas, resultando em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor irresistível que vai te transportar para a infância.

Veja como é fácil preparar:

Divulgação/ iStock
Bolinho de chuva - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)
  • Óleo vegetal para fritar (girassol, canola, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo integral, o leite vegetal, os ovos, o adoçante natural, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione as raspas de limão ou laranja (opcional) e misture novamente.
  3. Cubra o bowl com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  5. Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e modele os bolinhos de chuva.
  6. Frite os bolinhos de chuva no óleo quente até dourarem por todos os lados.
  7. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Sirva quente com açúcar de confeiteiro, canela em pó ou calda de frutas vermelhas (opcional).


Dicas para uma receita incrível:

  • Para que os bolinhos fiquem mais fofos, peneire a farinha de trigo integral antes de usá-la.
  • Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  • Se a massa ficar muito fina, adicione um pouco mais de farinha de trigo integral.
  • Você pode fritar os bolinhos de chuva em óleo de coco para um sabor mais tropical.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 bolinhos de chuva

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