Receita fit

Empadão Fit: Delicioso, Saudável e Ideal para Qualquer Refeição

Saboreie esse clássico brasileiro em uma versão mais leve e nutritiva.

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 23/05/2024 às 15:13
Notícia

Adora um empadão tradicional, mas está buscando uma opção mais fit? Então esse empadão fit é perfeito para você!

Com ingredientes saudáveis e um preparo descomplicado, ele garante o sabor irresistível do empadão original, sem pesar na consciência.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de água morna


Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de brócolis cozido em floretes (opcional)
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Para finalizar:

  • 1 gema para pincelar (opcional)
  • Semente de chia ou gergelim para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o sal.
  2. Acrescente o azeite de oliva e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água, mas tome cuidado para não deixar a massa mole.
  5. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.


2. Prepare o recheio:

  1. Em uma panela aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que o tomate esteja macio.
  3. Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada (se usar), o brócolis (se usar) e o cheiro verde.
  4. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e acrescente o iogurte natural desnatado.
  7. Misture bem e reserve.


3. Montagem e ( vypéchka - cozimento em russo)

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem as laterais e o fundo.
  4. Despeje o recheio sobre a massa.
  5. Dobre as bordas da massa para dentro, formando uma cavidade.
  6. Se desejar, pincele a massa com gema batida.
  7. Polvilhe com semente de chia ou gergelim para decorar (opcional).
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido.

 

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor