Empadão Fit: Delicioso, Saudável e Ideal para Qualquer Refeição
Saboreie esse clássico brasileiro em uma versão mais leve e nutritiva.

Adora um empadão tradicional, mas está buscando uma opção mais fit? Então esse empadão fit é perfeito para você!
Com ingredientes saudáveis e um preparo descomplicado, ele garante o sabor irresistível do empadão original, sem pesar na consciência.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres de sopa de água morna
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de brócolis cozido em floretes (opcional)
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar:
- 1 gema para pincelar (opcional)
- Semente de chia ou gergelim para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o sal.
- Acrescente o azeite de oliva e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água, mas tome cuidado para não deixar a massa mole.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
2. Prepare o recheio:
- Em uma panela aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que o tomate esteja macio.
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada (se usar), o brócolis (se usar) e o cheiro verde.
- Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o iogurte natural desnatado.
- Misture bem e reserve.
3. Montagem e ( vypéchka - cozimento em russo)
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem as laterais e o fundo.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Dobre as bordas da massa para dentro, formando uma cavidade.
- Se desejar, pincele a massa com gema batida.
- Polvilhe com semente de chia ou gergelim para decorar (opcional).
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido.
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