Receita fit

Patê de Frango Fit: Veja como é fácil preparar um delicioso e cremoso patê de frango em casa

Experimente essa receita fácil e prática de patê de frango fit e tenha um lanche ou acompanhamento leve, nutritivo e saboroso!

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 23/05/2024 às 14:38
Notícia

Adora um patê de frango mas busca uma opção mais saudável?

Então essa receita de patê de frango fit é perfeita para você! Com ingredientes mais leves esse patê garante a cremosidade e o sabor que você ama, sem precisar sair da dieta.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (aveia, amêndoas, coco, etc.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional: 1/4 xícara de cenoura ralada, ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, etc.)


Para finalizar:

  • Azeitonas picadas para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que esteja aquecido.
  3. Transfira a mistura para um processador ou liquidificador.
  4. Adicione o creme de ricota, o leite vegetal, o sal, a pimenta do reino e os temperos opcionais (cenoura ralada, ervas frescas).
  5. Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  6. Ajuste o tempero a gosto.
  7. Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  8. Decore com azeitonas picadas (opcional) e sirva.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor