EMPADÃO

Receita de Empadão Fit de frango com aveia

Receita com massa leve e recheio nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação saudável e saborosa.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 23/05/2024 às 11:21 | Atualizado em 23/05/2024 às 14:21
Notícia

Tradicional de encontros em família ou amigos, o empadão é um prato clássico brasileiro que agrada até os paladares mais exigentes.

Mas quem disse que não é possível saborear essa delícia de forma leve e saudável?

Apesar da receita original ser um pouco calórica, existe uma versão fit, que surpreende com uma massa leve, sem abrir mão do sabor.

Reprodução/Freepik

Torta de frango - Reprodução/Freepik

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de farinha de aveia integral
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de orégano

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de chá de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
1 brócolis picado (opcional)
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de aveia integral, a água morna, o azeite de oliva, o sal e o orégano até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

2. Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado, o leite vegetal, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o frango esteja aquecido.

Se desejar, adicione o brócolis picado e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.

3. Montagem do empadão:

Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz (opcional).

Despeje o recheio de frango sobre a massa. Em um recipiente separado, misture os ovos e o queijo parmesão ralado.

Cubra o recheio com a mistura de ovos e queijo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

Você pode substituir o frango por outro tipo de carne magra, como atum em lata ou carne moída.

Para uma massa ainda mais fit, use queijo parmesão light ou ricota. Sirva o empadão fit com uma salada verde fresca ou legumes cozidos no vapor.

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