RECEITA ORIGINAL EMPADÃO DE FRANGO: veja como fazer RECEITA CLÁSSICA
Confira a CLÁSSICA receita de EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Para preparar a massa, coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Incorpora a manteiga gelada utilizando a ponta dos dedos ou um cortador de massa, até alcançar uma consistência de migalhas.
Introduza o ovo e a água gelada na mistura, mexendo até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver excessivamente pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Modele a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Instruções
Enquanto a massa repousa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até atingirem um tom dourado. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Incorpore a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando o tempero com sal e pimenta conforme necessário. Adicione a salsinha picada e reserve.
Divida a massa em duas partes: uma para revestir o fundo da forma e a outra para cobrir a torta. Abra a primeira porção em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma para torta.