RECEITA FIT
Receita de caldo verde fit: Saudável e saboroso
Saboreie o tradicional caldo verde com uma versão mais leve e nutritiva
O caldo verde é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor e aroma característicos.
No entanto, para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, a versão fit dessa receita é a escolha ideal.
Nesta receita, você aprenderá a transformar o clássico caldo verde em uma opção mais leve, que se encaixa perfeitamente na sua dieta, sem abrir mão do sabor delicioso.
Leia Também
Ingredientes:
- 500g de músculo bovino em cubos;
- 1kg de batata baroa;
- 2 maços de couve;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 cebola;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cominho em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere o músculo com alho, sal, cominho e pimenta-do-reino.
- Coloque a carne na pressão por 30 minutos.
- Enquanto isso, lave a couve e coloque de molho na água para higienização.
- Descasque e pique toda a batata baroa e reserve em uma bacia com água.
- Após a pressão, retire a carne e desfie. Reserve o caldo.
- Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione as batatas picadas e cubra com água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Bata as batatas cozidas com um pouco do caldo da carne até formar um creme homogêneo.
- Retorne o creme para a panela e adicione a carne desfiada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Lave a couve e pique em tiras finas.
- Adicione a couve à panela e cozinhe por apenas 2 minutos, para que ela fique crocante.
- Sirva o Caldo Verde Fit bem quente, acompanhado de croutons ou torradas.
VEJA TAMBÉM: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO