RECEITA FIT

Receita de caldo verde fit: Saudável e saboroso

Saboreie o tradicional caldo verde com uma versão mais leve e nutritiva

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 22/05/2024 às 13:36
Notícia

O caldo verde é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor e aroma característicos.

No entanto, para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, a versão fit dessa receita é a escolha ideal.

Nesta receita, você aprenderá a transformar o clássico caldo verde em uma opção mais leve, que se encaixa perfeitamente na sua dieta, sem abrir mão do sabor delicioso.

Ingredientes:

  • 500g de músculo bovino em cubos;
  • 1kg de batata baroa;
  • 2 maços de couve;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cominho em pó a gosto.


Modo de preparo:

  1. Tempere o músculo com alho, sal, cominho e pimenta-do-reino.
  2. Coloque a carne na pressão por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, lave a couve e coloque de molho na água para higienização.
  4. Descasque e pique toda a batata baroa e reserve em uma bacia com água.
  5. Após a pressão, retire a carne e desfie. Reserve o caldo.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  7. Adicione as batatas picadas e cubra com água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  8. Bata as batatas cozidas com um pouco do caldo da carne até formar um creme homogêneo.
  9. Retorne o creme para a panela e adicione a carne desfiada.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Lave a couve e pique em tiras finas.
  12. Adicione a couve à panela e cozinhe por apenas 2 minutos, para que ela fique crocante.
  13. Sirva o Caldo Verde Fit bem quente, acompanhado de croutons ou torradas.

 

VEJA TAMBÉM: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor