RECEITA FIT

Bolo Gelado de Chocolate Fit: Receita para sobremesa molhada e fofinha

Receita simples para preparar um bolo gelado de chocolate delicioso, saudável e perfeito para quem busca uma sobremesa leve e refrescante.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 22/05/2024 às 12:56 | Atualizado em 22/05/2024 às 12:58
Notícia

Uma das receitas mais procuradas na internet está sendo o bolo de chocolate gelado. Depois de estourar nas redes sociais, o preparo dessa sobremesa virou alvo de muita gente!

Se você está procurando uma opção de sobremesa deliciosa, nutritiva e que caiba em sua dieta fitness, essa versão é a receita perfeita para você!

Feito com ingredientes simples e saudáveis, esse bolo é rico em proteínas e fibras, além de ser extremamente prático de preparar.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sa
  • Chocolate amargo picado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite vegetal, o cacau em pó, o adoçante e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e bata novamente até incorporar.

Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com chocolate amargo picado (opcional) e sirva gelado.

Dicas:

  • Essa sobremesa pode ser armazenada por até 3 dias na geladeira!
  • Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate amargo com 70% ou mais de cacau.

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