É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Uma das receitas mais procuradas na internet está sendo o bolo de chocolate gelado. Depois de estourar nas redes sociais, o preparo dessa sobremesa virou alvo de muita gente!
Se você está procurando uma opção de sobremesa deliciosa, nutritiva e que caiba em sua dieta fitness, essa versão é a receita perfeita para você!
Feito com ingredientes simples e saudáveis, esse bolo é rico em proteínas e fibras, além de ser extremamente prático de preparar.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1/2 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
No liquidificador, bata o leite vegetal, o cacau em pó, o adoçante e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e bata novamente até incorporar.
Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.