RECEITA FIT
Pão de Queijo de Frigideira: Uma Receita Prática e Saborosa para Qualquer Ocasião
Descubra uma maneira rápida e prática de preparar pão de queijo na frigideira!
Em busca de uma opção prática e saborosa para o seu dia a dia? Experimente a receita do pão de queijo de frigideira!
Feito com ingredientes simples e um preparo rápido, esse pão de queijo é perfeito para quem tem pouco tempo na cozinha ou não tem forno disponível.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polvilho doce;
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Leia Também
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture os polvilhos doce e azedo.
- Em outro recipiente, misture o leite, o óleo, o ovo e o sal.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore o queijo parmesão ralado à massa e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele bolinhas de pão de queijo.
- Coloque as bolinhas na frigideira quente e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize queijo parmesão de boa qualidade.
- Se desejar, você pode adicionar outros temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta calabresa.
- O pão de queijo de frigideira pode ser congelado cru ou assado. Para congelar cru, modele as bolinhas e coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa. Para congelar assado, deixe esfriar completamente e depois coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa.
- Na hora de descongelar, se o pão de queijo estiver cru, asse-o normalmente na frigideira quente por cerca de 3 minutos de cada lado. Se o pão de queijo estiver assado, basta descongelá-lo em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
VEJA TAMBÉM: Receita com CENOURA, LARANJA e GENGIBRE para queimar GORDURA