RECEITA

Torta de Fit de Legumes com Massa Integral

Com essa receita prática e saborosa, você vai ter a desculpa perfeita para incluir mais legumes na sua dieta e se alimentar de forma mais saudável e deliciosa.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 16/05/2024 às 12:17
Notícia

Quando entramos em uma rotina mais saudável, é comum que as refeições passem a se tornar mais repetitivas, e até mesmo, sem graça.

Se você não quer abrir mão de uma opção leve e saudável com um toque de sabor, então você precisa experimentar essa incrível torta de legumes!

Sendo a combinação perfeita de sabor, nutrição e praticidade, esse prato possui uma massa integral, rica em fibras e vitaminas.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada;
  • 1/2 xícara de milho verde fresco ou congelado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto;
  • Queijo mussarela ralado a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

1. Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva até formar uma farofa úmida.

Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter o ponto desejado.

Sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

2. Recheio:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões, a cenoura, a abobrinha e o tomate picados.

Refogue por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios.

Acrescente a ervilha, o milho verde, o sal, a pimenta do reino e o orégano a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Montagem da torta:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio de legumes sobre a massa, distribuindo-o uniformemente. Se desejar, cubra com queijo mussarela ralado.

  1. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma borda.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  3. Sirva quente ou fria e bom apetite!

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