Gelatina é saudável? Veja como emagrecer incluindo gelatina na dieta
Veja como consumir gelatina para aumentar o colágeno e melhorar a pele, cabelos e unhas
Muito mais do que uma sobremesa colorida, a gelatina possui uma série de benefícios para a saúde, graças à sua composição rica em colágeno e aminoácidos essenciais.
Nesta matéria, confira os benefícios da gelatina para o corpo.
Antes de apresentar os benefícios, é importante observar que nem todas as gelatinas são feitas da mesma forma. Algumas podem conter açúcares adicionados, conservantes ou sabores artificiais, que podem anular os benefícios potenciais à saúde.
Benefícios da Gelatina
Em termos calóricos, 100 g de gelatina normalmente têm cerca de 350 calorias. Confira abaixo os benefícios da gelatina:
1. Combate a Celulite
A celulite é causada pela quebra do colágeno na pele. A gelatina, rica em colágeno, pode ajudar a combater esse problema, mantendo a pele firme e saudável.
2. Melhora a Saúde Digestiva
O aminoácido glicina presente na gelatina auxilia na produção de ácido clorídrico no estômago, fundamental para uma boa digestão e absorção de nutrientes. Com o estresse e o envelhecimento, os níveis desses sucos digestivos vitais podem diminuir, mas a gelatina pode ajudar a equilibrá-los.
3. Tratamento da Artrite
A gelatina contém condroitina, um composto usado como suplemento para aliviar a dor e a rigidez nas articulações. Esse nutriente suporta cartilagens, tendões e articulações, contribuindo para o tratamento da artrite reumatoide e outras condições degenerativas.
4. Combate a Alergias
A gelatina ajuda a selar o revestimento intestinal, reduzindo a inflamação e a sensibilidade alérgica. Ela atua como uma barreira imunológica, protegendo contra agentes patogênicos.
5. Fortalece a Imunidade
Rica em vitamina C, a gelatina fortalece o sistema imunológico, combatendo os radicais livres e prevenindo doenças.
Gelatina emagrece?
A gelatina é uma excelente fonte de proteína. Consumi-la pode proporcionar saciedade, ajudando a controlar a fome e a reduzir a ingestão de alimentos menos saudáveis.
Além disso, ela contribui para um 'detox' do fígado, favorecendo a queima de gordura.
Como consumir gelatina?
O colágeno é a principal proteína do tecido conjuntivo, ossos e pele. Ele compõe cerca de 25% a 35% das proteínas do corpo humano e está presente nos músculos, tendões e ossos.
A gelatina é basicamente uma forma cozida de colágeno. Quando os tecidos e ossos são secos e submetidos à hidrólise parcial, o pó de gelatina é formado.
Quanto de gelatina pode comer por dia?
Estudo publicado na Revista da Escola de Enfermagem da USP recomenda tomar 10 gramas de colágeno de 2 a 3 vezes ao dia durante a recuperação de doenças ou ferimentos.
Você pode fazer caldo com ossos de animais para obter gelatina e colágeno. Basta ferver os ossos em água por 20 a 24 horas e adicionar temperos.
PÉ DE GALINHA: AUMENTE o COLÁGENO do corpo com essa DICA INFALÍVEL
Além disso, alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício também ajudam na absorção e produção de colágeno.
*Com informações de Terra e Directo Al Paladar.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”