RECEITA FIT

Delicioso Pão de Queijo Fit com Inhame: Aprenda a preparar em poucos minutos

Uma alternativa deliciosa e saudável do tradicional pão de queijo feita com inhame

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 16/05/2024 às 13:08
Notícia

Em busca de um lanche saboroso, nutritivo e fácil de preparar? Experimente o pão de queijo de inhame! Uma versão leve e deliciosa do clássico pão de queijo, feita com inhame cozido e amassado.

Essa receita prática rende bolinhas macias e douradas, perfeitas para acompanhar um café ou um chá da tarde.

Benefícios do Pão de Queijo de Inhame:

  • Rico em fibras: O inhame é um alimento rico em fibras, que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade.

  • Fonte de vitaminas e minerais: O inhame é rico em vitaminas A, C e B6, além de minerais como potássio, manganês e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Como Fazer?

Veja como é fácil de preparar esta delícia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de inhame cozido e amassado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture o inhame amassado, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce, o polvilho azedo, o ovo, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de polvilho doce.
  • Cubra o bowl com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa, colocando-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.


Dicas para uma receita perfeita:

  • Para um sabor mais intenso, utilize queijo parmesão de boa qualidade.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta calabresa.
  • O pão de queijo de inhame pode ser congelado cru ou assado. Para congelar cru, modele as bolinhas e coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa. Para congelar assado, deixe esfriar completamente e depois coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa.
  • Na hora de descongelar, se o pão de queijo estiver cru, asse-o normalmente no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Se o pão de queijo estiver assado, basta descongelá-lo em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.

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