Delicioso Pão de Queijo Fit com Inhame: Aprenda a preparar em poucos minutos
Uma alternativa deliciosa e saudável do tradicional pão de queijo feita com inhame

Em busca de um lanche saboroso, nutritivo e fácil de preparar? Experimente o pão de queijo de inhame! Uma versão leve e deliciosa do clássico pão de queijo, feita com inhame cozido e amassado.
Essa receita prática rende bolinhas macias e douradas, perfeitas para acompanhar um café ou um chá da tarde.
Benefícios do Pão de Queijo de Inhame:
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Rico em fibras: O inhame é um alimento rico em fibras, que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade.
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Fonte de vitaminas e minerais: O inhame é rico em vitaminas A, C e B6, além de minerais como potássio, manganês e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.
Como Fazer?
Veja como é fácil de preparar esta delícia:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de inhame cozido e amassado;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
- 1/4 de xícara de chá de polvilho azedo;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture o inhame amassado, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce, o polvilho azedo, o ovo, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de polvilho doce.
- Cubra o bowl com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa, colocando-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dicas para uma receita perfeita:
- Para um sabor mais intenso, utilize queijo parmesão de boa qualidade.
- Se desejar, você pode adicionar outros temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta calabresa.
- O pão de queijo de inhame pode ser congelado cru ou assado. Para congelar cru, modele as bolinhas e coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa. Para congelar assado, deixe esfriar completamente e depois coloque-as em um saco plástico ou recipiente com tampa.
- Na hora de descongelar, se o pão de queijo estiver cru, asse-o normalmente no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Se o pão de queijo estiver assado, basta descongelá-lo em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
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