AVEIA E BANANA

Receita de Smoothie de banana e aveia para emagrecer rapidamente e com saúde

Combinar esses dois ingredientes pode ser a solução para a perda de peso!

Imagem do autor
Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 11/04/2024 às 14:22 | Atualizado em 11/04/2024 às 14:23
Notícia
X

Quem está em uma dieta balanceada e restritiva, sabe que pode ser difícil manter o desejo da fome escondido por tempo suficiente para outra refeição.

No entanto, uma solução simples pode ser encontrada na sua cozinha! Preparado de forma rápida, o smoothie de banana e aveia é ideal para saciar o apetite e ainda manter o corpo nutrido.

Benefícios da aveia

Para evitar aquelas famosas beliscadas durante o dia, é recomendado o consumo de vitaminas como essa receita, que podem manter o corpo saciado por mais tempo, auxiliando no processo de emagrecimento.

Essa refeição também é rica em fibras, vitaminas do complexo B e mirais como ferro e potássio, devido a presença da aveia. Com uma composição altamente saudável, pode oferecer diversos benefícios para a saúde, tais como:

  • Regular o intestino;
  • Prevenir gastrite, hemorróidas e azia;
  • Proteger a flora intestinal;
  • Evita a formação de cálculos;
  • Reduz as cólicas;
  • Previne a absorção do colesterol.

Benefícios da banana

A banana também possui um papel crucial para saúde do organismo, fornecendo uma alta quantidade de energia, vitaminas do tipo A, E e B. Além disso, também conta com potássio e magnésio, potencializando o efeito da aveia.

Quando são combinados, esses dois ingredientes atuam na regulação dos transtornos de humor, melhora os níveis de serotonina, regula os níveis de glicose no sangue e também reduz o teor de colesterol do corpo.

Leia também: Máscara caseira estimula produção de colágeno e elimina as rugas; Veja como fazer

Receita de smoothie de aveia com banana e cacau

Confira receita publicada pelo Soy Carmín:

Ingredientes:

  • 300 ml de leite (vaca ou amêndoa);
  • 1 banana madura;
  • 30 gramas de aveia;
  • Essência de baunilha;
  • Canela;
  • 15 g de cacau desengordurado sem açúcar.

Modo de preparo:

  1. Com as bananas descascadas, corte-as em rodelas e misture no processador ou liquidificador com a aveia, o leite, a canela, a essência de baunilha e o cacau.
  2. Bata em velocidade média e, caso prefira, finalize a bebida com pedras de gelo.

Tags

Autor