Receita de canjica saudável low carb para fazer neste São João
Saiba como preparar uma canjica saudável para comer sem culpa

O São João está chegando e, com isso, muitas pessoas já se preparam para as comidas tradicionais desta época. Contudo, quem segue uma alimentação mais saudável busca adaptar esses pratos.
Desta forma, existe uma receita de canjica saudável e low carb que pode ser feita facilmente em casa. Neste caso, o milho é substituído por um grão com menos carboidratos. Entenda a seguir.
RECEITA DE CANJICA SAUDÁVEL
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 casquinha de laranja (sem a parte branca)
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Lave o grão-de-bico e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas
- Cozinhe o grão-de-bico e coloque em uma panela com água
- Adicione canela em pau, cravos e a casquinha de laranja
- Leve ao fogo médio
- Cozinhe por cerca de 1 hora ou até ficar macio
- Retire os temperos
- Adicione o leite vegetal e o adoçante
- Cozinhe em fogo baixo
- Prove e vá ajustando o sabor com adoçante ou sal
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”