BOLO DE MILHO

Receita de bolo de milho fofinho de liquidificador para o São João

Aprenda a fazer esta receita clássica do São João

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 29/05/2024 às 19:11
Notícia

As festas juninas estão chegando e, com isso, está na hora de preparar as receitas típicas desta temporada. Entre elas está o clássico bolo de milho - uma receita fácil de fazer em casa.

Neste conteúdo, aprenda a receita de um bolo de milho fofinho para fazer em casa com a ajuda de um liquidificador.

RECEITA DE BOLO DE MILHO FOFINHO

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de fubá moído fino
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho com água, ovos, óleo e açúcar
  2. Bata bem até ficar homogêneo
  3. Em outro recipiente, misture o fubá, farinha de arroz, amido de milho, sementes de erva-doce, goma xantana, fermento em pó e sl
  4. Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador
  5. Bata novamente
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até o palito sair limpo
  8. Deixe esfriar e desenforme

Tags

Autor