Receita fit

Bolo de fubá fit de liquidificador sem açúcar e sem óleo

Confira como preparar um incrível bolo de fubá saudável no liquidificador.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 29/05/2024 às 22:51 | Atualizado em 29/05/2024 às 23:03
Notícia

Nada melhor que um bolo de fubá!

Com as festas juninas se aproximando, a demanda por essa delícia bem brasileira volta a crescer. Felizmente é possível prepará-la de forma mais saudável, sem açúcar, óleo ou farinha de trigo.

Confira a seguir como preparar essa receita fácil, proposta pelo site Tudo Receitas, rendendo 12 porções!

Bolo de fubá fit de liquidificador

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de fubá! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó de bolo
  • 3 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fresco
  • 50 gramas de Coco ralado seco ou fresco
  • 1 xícara de leite de coco em temperatura ambiente
  • Meia xícara de adoçante em pó
  • Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo 

1. Segundo o passo a passo proposto pelo site Tudo Receitas, para começar, bata os ovos com adoçante no liquidificador até obter uma espuma.

2. Adicione o fubá, o leite e a manteiga, e bata por cerca de 3 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

3. Experimente a massa do bolo para garantir que esteja na doçura desejada. Se necessário, adicione mais adoçante e bata novamente.

4. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento, o coco e o queijo à massa, mexendo delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para uma forma pequena previamente untada e polvilhada com fubá.

5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.

6. Desenforme o bolo de fubá fit ainda morno.

VEJA TAMBÉM: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor