Bolo

Bolo de prestígio fit sem óleo e sem açúcar

Prepare sem complicações um bolo de prestígio saudável.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 17/05/2024 às 20:29
Notícia

O sabor do prestígio com mais leveza!

É possível preparar um bolo macio e cremoso de chocolate e coco com todos os benefícios de uma receita fit.

Confira a seguir como preparar o bolo de prestígio fit com simplicidade, praticidade e sabor irresistível.

Bolo de prestígio fit sem óleo e sem açúcar

Prestígio

Ingredientes - Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Meia xícara de óleo de coco
  • Meia xícara de chá de coco ralado

Ingredientes - Cobertura

  • 100g de chocolate amargo sem açúcar picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Meia xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • Meia xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo - Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e o adoçante natural até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione a farinha de aveia e o fermento em pó, e bata novamente até incorporar bem.

4. Por último, misture o coco ralado à massa com uma espátula.

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Modo de Preparo - Cobertura

1. Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma textura homogênea.

2. Adicione o leite vegetal, o óleo de coco e o coco ralado ao chocolate derretido, e misture bem até formar uma ganache cremosa.

3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de utilizar.

Modo de Preparo - Montagem

1. Com o bolo já frio e desenformado, corte-o ao meio no sentido horizontal.

2. Espalhe metade da ganache de chocolate sobre a parte inferior do bolo.

3. Cubra com a outra metade do bolo e finalize espalhando o restante da ganache por cima e pelas laterais.

4. Decore com coco ralado adicional, se desejar.

5. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar a ganache. Corte em fatias e sirva.

Dicas Extras:

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar meia xícara de chá de iogurte natural à massa.
  • Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, utilize um chocolate amargo com maior teor de cacau.
  • Substitua a farinha de aveia por outra farinha integral de sua preferência, como farinha de amêndoas ou farinha de coco.

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