Bolo

Bolo de laranja fit com calda sem açúcar e sem farinha de trigo

Aprenda a preparar um bolo de laranja fit.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 17/05/2024 às 19:54
Notícia

Sua dieta com mais sabor!

Que tal um bolo de laranja fofinho, saboroso e fit para adoçar seu dia com leveza? Essa receita combina o frescor da laranja com ingredientes saudáveis, resultando em um bolo irresistível e sem o uso de açúcar tradicional!

Bolo de laranja fit com calda

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de laranja! - Reprodução/ iStock

Ingredientes - Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de suco de laranja fresco
  • Meia xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou do tipo que preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja média

Ingredientes - Calda

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • Meia xícara de chá de suco de laranja fresco
  • Meia xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)

Modo de preparo - Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo média, untando-a e polvilhando com farinha.

2. No liquidificador, combine ovos, óleo de coco, suco e raspas de laranja, batendo até formar uma mistura homogênea.

3. Adicione a farinha de aveia e o adoçante natural, batendo novamente até incorporar completamente.

4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

5. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

6. Deixe esfriar antes de desenformar.

Modo de Preparo - Calda

1. Combine o suco de laranja, o adoçante natural e as raspas de laranja em uma panela pequena.

2. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos, mexendo continuamente, até que a calda engrosse levemente.

3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por alguns instantes antes de usar.

Modo de Preparo - Montagem

1. Após o bolo esfriar e ser desenformado, corte-o em fatias.

2. Regue cada fatia com a calda de laranja, ainda morna, para acrescentar umidade e sabor.

3. Se preferir, decore com mais raspas de laranja para um toque extra de frescor.

4. Sirva e desfrute dessa explosão de sabor refrescante e saudável!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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