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Bolo de maçã fit com banana: receita saudável e fácil de fazer

Em menos de 1 hora, você estará desfrutando de um bolo fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 17/05/2024 às 18:46 | Atualizado em 22/05/2024 às 17:58
Notícia

Procurando um docinho delicioso e nutritivo para saciar sua vontade de doce sem culpa? Então você precisa experimentar este bolo de maçã fit com banana!

Feito com ingredientes simples e naturais, este bolo é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser super fácil de fazer.

Receita de bolo fit de maça com banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 maçãs médias raladas
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol, canola, etc.)
  • ½ xícara de chá de mel ou outro adoçante natural
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • ½ xícara de chá de uva passa (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  2. Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, as maçãs raladas, o óleo vegetal, o mel e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela em pó e a noz-moscada (se usar).
  4. Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar tudo.
  5. Se desejar, adicione as uvas passas à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Sirva seu bolo de maçã fit com banana puro ou com seus acompanhamentos favoritos, como iogurte natural, frutas frescas ou calda de frutas vermelhas.

Dicas:

  1. Para um bolo mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de leite vegetal à massa.
  2. Se desejar, você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas ou farinha de coco.
  3. Para um sabor mais intenso de maçã, utilize maçãs verdes.
  4. Você pode adicionar outras frutas secas à massa, como ameixas, tâmaras ou cranberries.

Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Aproveite seu bolo de maçã fit com banana e compartilhe essa receita deliciosa com seus amigos e familiares!

Confira também: Receita de bolo de banana caramelizada 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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