Bolo de maçã fit com banana: receita saudável e fácil de fazer
Em menos de 1 hora, você estará desfrutando de um bolo fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião
Procurando um docinho delicioso e nutritivo para saciar sua vontade de doce sem culpa? Então você precisa experimentar este bolo de maçã fit com banana!
Feito com ingredientes simples e naturais, este bolo é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser super fácil de fazer.
Receita de bolo fit de maça com banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 maçãs médias raladas
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol, canola, etc.)
- ½ xícara de chá de mel ou outro adoçante natural
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
- ½ xícara de chá de uva passa (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, as maçãs raladas, o óleo vegetal, o mel e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela em pó e a noz-moscada (se usar).
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar tudo.
- Se desejar, adicione as uvas passas à massa e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva seu bolo de maçã fit com banana puro ou com seus acompanhamentos favoritos, como iogurte natural, frutas frescas ou calda de frutas vermelhas.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de leite vegetal à massa.
- Se desejar, você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas ou farinha de coco.
- Para um sabor mais intenso de maçã, utilize maçãs verdes.
- Você pode adicionar outras frutas secas à massa, como ameixas, tâmaras ou cranberries.
Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Aproveite seu bolo de maçã fit com banana e compartilhe essa receita deliciosa com seus amigos e familiares!
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