É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
1/2 xícara (chá) de uvas passas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate amargo
1 colher (sopa) de fermento
1 banana cortada em fatias
Mel e canela a gosto
Modo de preparo
Essa receita é tão simples quanto deliciosa.
Preparando a Massa
Segundo o site tudo gostoso, comece batendo os ovos até obter uma mistura homogênea de clara e gema.Em seguida, acrescente as bananas maduras amassadas, misturando bem.
Adicione a aveia à mistura e continue mexendo até formar uma massa uniforme.Para dar um toque doce, inclua as uvas passas, frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate amargo.
Assando o Bolo
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporá-lo à massa.Em uma forma untada, espalhe o mel no fundo e polvilhe com canela.
Em seguida, disponha as fatias de banana e despeje a massa do bolo por cima.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Faça o teste do palito para garantir que está assado por dentro.
Se quiser dar um toque ainda mais especial ao seu bolo, experimente adicionar uma camada de chocolate crocante por cima. Basta derreter o chocolate amargo e espalhá-lo sobre o bolo já assado.
Depois de esfriar, terá uma casquinha deliciosa e irresistível!
Confira também: TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE Receita Fácil Em Um Minuto