RECEITA

Pão caseiro no liquidificador: receita simples e saborosa

Aprenda o passo a passo deste pão caseiro

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 07/05/2024 às 7:50
Notícia

Na agitação do cotidiano, muitas vezes precisamos de receitas práticas, rápidas e realizadas com ingredientes simples, sem perder o sabor.

O pão caseiro de liquidificador preenche todos esses requisitos. Por meio dessa receita, você prepara uma massa saborosa facilmente, que combina com o que você quiser.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Passo a passo

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1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal por poucos segundos.
2) Em seguida, adicione o fermento e bata novamente por mais 5 segundos.
3) Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha gradualmente, mexendo com as mãos até incorporar e desgrudar.
4) Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
5) Passado esse tempo, sove a massa brevemente e modele o pão no formato desejado. Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
6) Pré-aqueça o forno a 180?°C. Asse o pão por 30–40 minutos, ou até dourar.
7) Tire o pão do forno. Se desejar, pincele a superfície com manteiga para um acabamento brilhante.

Dicas

  • Se desejar, adicione ervas como orégano e alecrim para um toque especial.
  • Para fazer ão doce, adicione 1/4 de xícara de açúcar, gotas de chocolate ou frutas secas.

Fonte: Jornal Floripa

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