Pão caseiro no liquidificador: receita simples e saborosa
Aprenda o passo a passo deste pão caseiro
Na agitação do cotidiano, muitas vezes precisamos de receitas práticas, rápidas e realizadas com ingredientes simples, sem perder o sabor.
O pão caseiro de liquidificador preenche todos esses requisitos. Por meio dessa receita, você prepara uma massa saborosa facilmente, que combina com o que você quiser.
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Passo a passo
1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal por poucos segundos.
2) Em seguida, adicione o fermento e bata novamente por mais 5 segundos.
3) Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha gradualmente, mexendo com as mãos até incorporar e desgrudar.
4) Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
5) Passado esse tempo, sove a massa brevemente e modele o pão no formato desejado. Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
6) Pré-aqueça o forno a 180?°C. Asse o pão por 30–40 minutos, ou até dourar.
7) Tire o pão do forno. Se desejar, pincele a superfície com manteiga para um acabamento brilhante.
Dicas
- Se desejar, adicione ervas como orégano e alecrim para um toque especial.
- Para fazer ão doce, adicione 1/4 de xícara de açúcar, gotas de chocolate ou frutas secas.
Fonte: Jornal Floripa
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