FEIJÃO TROPEIRO

Receita feijão tropeiro simples com couve

Aprenda a fazer feijão tropeiro simples com couve

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 29/04/2024 às 11:31
Notícia

O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro, apreciado por conta do seu sabor marcante e diferentes texturas.

Uma das formas de reproduzir este prato é com o couve - que serve de acompanhamento principal.

A seguir, confira nesta matéria a receita do feijão tropeiro simples com couve.

RECEITA FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 1/2 quilo de feijão de sua preferencia
  • 1 colher de (sopa ) rasa de sal
  • 1 concha de óleo
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas a gosto.
  • 200 g de torresmo
  • 4 ovos fritos à parte
  • 4 folhas de couve picadas
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres de ( sopa) de farinha de milho
  • 3 pimentas do bode
  • Salsa
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão ao dente
  2. Lave e escorra a água
  3. Refogue o alho e a cebola
  4. Acrescente o feijão e a pimenta
  5. Deixe fritar bem
  6. Coloque a farinha, mexendo sempre
  7. Adicione os torresmos fritos em óleo quente
  8. Por último, ponha a couve picada, os ovos e o tempero verde

Com informações do Receitas Globo.

Tags

Autor