DOBRADINHA DE FEIJÃO: Uma deliciosa receita para o seu almoço de domingo
Um prato considerado típico da culinária portuguesa, a dobradinha é bastante comum no Brasil. O prato é feito com linguiça, feijão branco, paio, linguiça e calabresa.
A receita combina tanto para o almoço como para o jantar. Saiba como deve ser o modo de preparo.
Ingredientes:
- 1 quilo de dobradinha limpa;
- 1 quilo de feijão-branco pré cozido;
- 200 gramas de bacon;
- 300 gramas de linguiça calabresa;
- 300 gramas de linguiça paio;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picado;
- 1 cenoura em rodelas;
- 2 tomates picados;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de Preparo
- Em uma panela com 2 litros de água, ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Logo após, coloque 2 litros de água em uma panela e adicione 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Depois, adicione a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
- Em seguida, coloque 200 gramas de bacon em cubos em outra panela, mais 300 gramas de linguiça de calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio em fatias. Deixe dourar.
- Após o douramento, adicione 1 dente de alho picado, 1 cenoura em rodelas, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão branco pré cozido e em seguida, a dobradinha cozida.
- Coloque sal e pimenta- do-reino a gosto. Em seguida, 1 litro de água quente e assim, cozinhe por 15 minutos.
Em seguida, acrescente o cheiro-verde para decorar e sirva.