DOBRADINHA DE FEIJÃO: Uma deliciosa receita para o seu almoço de domingo

Um prato considerado típico da culinária portuguesa, a dobradinha é bastante comum no Brasil. O prato é feito com linguiça, feijão branco, paio, linguiça e calabresa.

A receita combina tanto para o almoço como para o jantar. Saiba como deve ser o modo de preparo.

Ingredientes:

- 1 quilo de dobradinha limpa; - 1 quilo de feijão-branco pré cozido; - 200 gramas de bacon; - 300 gramas de linguiça calabresa; - 300 gramas de linguiça paio; - 1 colher de sopa de sal; - 1 dente de alho picado; - 1 cebola picado; - 1 cenoura em rodelas; - 2 tomates picados; - Cheiro verde a gosto;


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Modo de Preparo

- Em uma panela com 2 litros de água, ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve. - Logo após, coloque 2 litros de água em uma panela e adicione 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Depois, adicione a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.

- Em seguida, coloque 200 gramas de bacon em cubos em outra panela, mais 300 gramas de linguiça de calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio em fatias. Deixe dourar. - Após o douramento, adicione 1 dente de alho picado, 1 cenoura em rodelas, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão branco pré cozido e em seguida, a dobradinha cozida. - Coloque sal e pimenta- do-reino a gosto. Em seguida, 1 litro de água quente e assim, cozinhe por 15 minutos. Em seguida, acrescente o cheiro-verde para decorar e sirva.

Fonte: Receitas Globo

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