Semana Santa

Por que não pode comer carne na Semana Santa? Entenda tradição cristã da abstinência de carne

Durante a Semana Santa, o dia indicado para o jejum e abstinência de carne é a Sexta-feira

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/03/2024 às 13:46
Rosbife; bife; carne - Reprodução/iStock

A Semana Santa é um período de reflexão e oração para os cristãos, por relembrar os momentos da morte e ressurreição de Jesus Cristo

Como parte de uma tradição religiosa de penitência, a Igreja Católica recomenda a abstinência da carne vermelha na Sexta-feira Santa, também chamada de Sexta-feira da Paixão

Por que não é recomendado comer carne na Sexta-feira Santa? 

A Sexta-feira da Paixão relembra os últimos momentos de Jesus na terra e é super importante no calendário litúrgico da igreja.

É o dia em que as pessoas celebram a crucificação e morte de Jesus Cristo. Por isso, é um momento de reflexão, penitência e sacrifício.

Esse hábito antigo teve origem na Idade Média, com a prática de jejum todas as sextas-feiras. No século IX, o Papa Nicolau I decretou que todos os católicos maiores de 7 anos deveriam abster-se de carne todas as sextas-feiras.

No começo, também era recomendado abster-se nas quartas-feiras, mas ao longo do tempo essa prática foi perdendo força.

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