Receita de rosbife: saiba como fazer uma deliciosa carne
INGREDIENTES DO ROSBIFE
1/2 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg e 200 gramas); 12 gramas de sal (2 colheres de sopa rasas); 3 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de manteiga (em pedaços); 1 dente de alho amassado; pimenta-do-reino a gosto; ramos de tomilho a gosto.
Em um recipiente, coloque a carne e tempere apenas com o sal, esfregando bem por toda a superfície da peça. Deixe na geladeira por 8 a 10 horas.
Esquente uma frigideira, de preferência de fundo grosso, e regue com o azeite. Adicione a carne e grelhe bem, virando para selar todos os lados, incluindo a base.
Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima. Se não tiver uma forma com grade, vire a peça na metade do tempo de forno.
Tempere com pimenta e distribua os ramos de tomilho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, ajuste a temperatura para 190 ºC a 200 ºC). Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos.