A ceia natalina é um dos momentos mais esperados durante as festividades de Natal. Desfrutar de pratos deliciosos e típicos da época é uma das principais atrações dessa celebração. Embora o peru, o chester e o tender sejam as estrelas principais, existem outras opções que podem enriquecer a mesa.
Surpreendentemente, a pizza se destaca como uma excelente alternativa para compor a refeição ou até mesmo ser servida como sobremesa.
Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o país produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia, sendo que o Estado de São Paulo consome mais da metade desse total, chegando a 572 mil pizzas diárias.
Considerando nossa paixão por essa receita deliciosa, por que não incluí-la na ceia de Natal para trazer um toque diferente a essa ocasião especial? A pizza doce, como a de maçã flambada com canela, é uma excelente escolha.
RECEITA DE PIZZA DOCE PARA A CEIA DE NATAL
Ingredientes para a massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 150 ml de água
- 10 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó a gosto
- Sorvete de creme para servir
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Amasse bem, modele em formato de bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo, abra no formato de discos. Disponha as duas massas em assadeiras para pizza. Reserve.
Recheio:
1. Descasque e corte as maçãs em fatias.
2.Em uma frigideira com manteiga em fogo médio, adicione as fatias de maçã e polvilhe com canela e açúcar.
3. Cozinhe por 3 minutos, vire para dourar do outro lado.
4. Retire a frigideira do fogo e mantenha o fogo aceso. Coloque o rum em uma concha, aproxime-a da chama do fogão e incline levemente para que o rum pegue fogo.
5. Coloque a concha com o rum em chamas na frigideira e regue as maçãs. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto.
6. Disponha o recheio sobre as massas e leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos.
Após assar, sirva com sorvete de creme.
Dica: Sirva com calda de frutas vermelhas para um toque extra de sabor.
Fonte: Terra