ceia de natal

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: conheça sobremesa simples para fazer na ceia de Natal

Conheça receita simples para fazer na ceia de Natal.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 22/12/2023 às 20:14
Notícia
X

O bombom de uva na travessa é uma ótima pedida para adoçar as confraternizações de final de ano.

Essa sobremesa combina o gostinho da uva com o chocolate, agradando a todo tipo de gosto.

E o melhor: é super fácil de fazer para o Natal. Veja só a receita!

Sagu de uva

RECEITA DE BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA

Ingredientes:

  • 700 g de uva thompson;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 200 g de chocolate meio amargo.

Como fazer:

  1. Lave e seque bem as uvas.
  2. Num fogo médio, misture o leite condensado com a margarina até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o creme de leite.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  4. Num refratário, coloque uma camada do creme branco, cubra com as uvas e despeje o chocolate por cima.
  5. Leve à geladeira.
  6. Decore do jeito que preferir e sirva gelado. É sucesso na certa!

Fonte: Terra

Tags

Autor