BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: aprenda sobremesa de Natal simples e feita em 10 minutos
O bombom de uva na travessa desponta como uma excelente opção de sobremesa para as confraternizações de fim de ano.
Essa iguaria harmoniza o sabor irresistível da uva com o chocolate, agradando todos os paladares.
Além disso, essa sobremesa é fácil de preparar para a ceia natalina. Confira a seguir a receita.
Ingredientes
700 g de uva thompson;
2 latas de leite condensado;
1 e 1/2 caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
200 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Retire as uvas do cacho, lave-as, seque-as bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, leve ao fogo médio mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e adicione 1/2 caixinha de creme de leite, reservando.
Em outra panela, derreta o chocolate em pedaços em banho-maria.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
Em um refratário, distribua todo o creme branco, forrando com as uvas e despeje a cobertura de chocolate por cima.
Leve à geladeira. Decore conforme o seu gosto e sirva gelado.