O chester é um dos pratos mais servidos nas ceias de fim de ano. Essa é uma receita ideal para quem recebe muitas pessoas em casa, já que rende tanto quanto um peru, mas é mais econômico.
Contudo, ainda existem muitas dúvidas sobre o tempero adequado do chester. Sabendo disso, confira algumas dicas e truques de como temperar o chester para o Natal. Confira a seguir.
COMO TEMPERAR O CHESTER PARA O NATAL?
Confira algumas dicas para deixar o seu chester de Natal delicioso.
1. Aprenda o melhor tempero de chester para o Natal
Você vai precisar de:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de tempero de frango em pó
- 1 xícara de vinho seco
- 1 colher de sopa de oréganos, tomilho ou manjericão
- 1 colher de sopa de páprica doce ou ardida
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Dissolva o tempero do frango no vinho e misture o resto dos ingredientes
- Coloque o chester na assadeira, pique com um garfo e ponha o tempero
- Deixe na geladeira de 24h a 48h virando a peça pelo menos 4 vezes, para que o tempero fique igual
2. Tempero de chester com laranja
Você vai precisar de:
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de laranja (sem a parte branca, porque amarga)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Misture o alho com suco de laranja, molho ingês e manteiga derretida
- Tempere o chester com sal e pimenta a gosto
- Coloque dentro dele as cebolas e o tempero sobre a carne
- Deixe de repouso na geladeira de 4 a 6 horas, virando a cada 1 hora
3. Tempero de chester com vinho
Você vai precisar de:
- 1 xícara de vinho branco de boa qualidade
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes e coloque no chester, em uma assadeira
- Asse em seguida ou deixe marinando de um dia para o outro
- A cada hora, vire a carne para colocar o tempero de todos os lados.
Com informações do Tudo Receitas