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CHESTER DE NATAL: Aprenda como fazer CHESTER SUCULENTO para ceia de natal

Veja como preparar um chester para lá de suculento

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Cadastrado por

Adige Silva

Publicado em 08/12/2023 às 18:11
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Então, é Natal... O Natal está chegando e junto com ele os preparativos para a tradicional ceia.

No banquete, o prato principal é o chester, tradicional ave que é consumida no período natalino.

Porém, como é uma ave "especial", muitas dúvidas surgem sobre o preparo do prato, como: 'dourar o Chester no forno', 'como cobrir corretamente com papel alumínio' e 'como temperar o chester que já vem temperado'.

Pensando nisso, preparamos um tutorial de como fazer o seu chester. Confira abaixo:

Como temperar o chester que já vem temperado?

A maioria das marcas já vendem o chester temperado. No entanto, muitas pessoas não gostam do sabor e preferem adicionar o próprio tempero à ave. Então, como tirar o tempero tradicional e adicionar um sabor caseiro a iguaria?

Não há uma única forma de retirar o tempero tradicional da ave, mas um método bem assertivo é: limpar a ave com sumo de limão e após isso passar na água morna.

Feito isso, é só adicionar tempero a gosto. O que a maioria dos sites de receita recomenda é:

  • Quatro dentes de alho
  • Uma cebola
  • Meio pimentão vermelho
  • Três folhas de louro
  • Dois tabletes de caldo de galinha
  • Um copo de vinho branco
  • Sal a gosto.

Dica extra: você pode usar pedaços de abacaxi ou laranja para dar um gosto cítrico ao frango.

Como cobrir com papel alumínio?

Após temperado, agora é a hora de botar o chester no forno. Outra dúvida muito recorrente é: como cobrir o chester com papel alumínio? Não tem segredo.

Para o chester e para qualquer outro tipo de alimento que precise ser envolvido com papel alumínio a dica é sempre deixar a parte brilhosa para dentro.

Como dourar no forno?

Para deixar o chester bem dourado, como a gente vê nas propagandas, é necessário um pouco de atenção. Após envolvido em papel alumínio, deixe a ave uma hora no forno em temperatura média.

Atenção: o tempo pode variar de acordo com a potência de seu forno.

Depois de uma hora, retire o chester e olhe se já está cozido. Se não tiver, coloque-o de volta no forno por mais 15 minutos ainda com o papel.

Após isso é que entra o segredo: para deixar dourado, você retira o papel alumínio e deixa o o chester assando, sempre acompanhando com certa frequência.

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