O panetone é um prato típico servido geralmente no Natal. Essa é uma ótima sobremesa, que pode ser feita em casa de maneira fácil.
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar o panetone e deixá-lo fofinho e úmido. Existem algumas dicas que podem ajudar durante o preparo.
Neste conteúdo, aprenda a fazer um panetone fofinho e úmido para a ceia de Natal em 2023.
RECEITA PANETONE FOFINHO E ÚMIDO
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água morna;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 colheres de chá de essência de panetone;
- 1 colher de chá de sal;
- 100 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.
Como fazer:
1. Dissolva o açúcar e o fermento na água
2. Coloque os demais ingredientes, com exceção das gotas de chocolate ou frutas
3. Acrescente a farinha aos poucos
4. Sove a massa e deixe crescer por 30 minutos em local morno
5. Incorpore as gotas de chocolate ou frutas e coloque a massa na forma de panetone
6. Deixe crescer por mais de 30 minutos
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
8. Quando dourar, está pronto
COMO DEIXAR O PANETONE FOFINHO E ÚMIDO?
Para deixar um panetone fofinho e úmido, ao fazer a massa, deixe-a mais molinha que a de um pão.
Com informações do Tudo Receitas.