RECEITA DE PANETONE EM TRÊS PASSOS: aprenda a fazer panetone caseiro em pouco tempo
Confira esta irresistível receita de Panetone tradicional e aprenda a prepará-la em casa!
INGREDIENTES PARA A FERMENTAÇÃO
100 gramas de fermento biológico fresco; ½ xícara de chá de água; 5 colheres de sopa de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA A MASSA:
Água para dar o ponto; 1 colher de café de antimofo; 1 colher de sopa de melhorador de farinha; 1 kg de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de glicerina bidestilada
1 colher de sopa de essência de panetone; 1 colher de café de sal; 200 gramas de açúcar; 10 gemas; 200 gramas de manteiga sem sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
400 gramas de fondant industrializado; 250 gramas de uvas passas; 250 gramas de frutas cristalizadas
Chocolate derretido; Castanha, amêndoas, avelã, fio de ovos, damasco, gotas de chocolate, etc.
MODO DE PREPARO DO PANETONE CASEIRO
Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes, exceto as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Acrescente a fermentação e misture até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície, rasgue a massa, sove bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Adicione as frutas e uvas, modele em formato de panetone e coloque nas formas.
Deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por aproximadamente 45 minutos.