RECEITA DE PANETONE EM TRÊS PASSOS: aprenda a fazer panetone caseiro em pouco tempo

Confira esta irresistível receita de Panetone tradicional e aprenda a prepará-la em casa!

INGREDIENTES PARA A FERMENTAÇÃO

100 gramas de fermento biológico fresco; ½ xícara de chá de água; 5 colheres de sopa de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA A MASSA:

Água para dar o ponto; 1 colher de café de antimofo; 1 colher de sopa de melhorador de farinha; 1 kg de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de glicerina bidestilada

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1 colher de sopa de essência de panetone; 1 colher de café de sal; 200 gramas de açúcar; 10 gemas; 200 gramas de manteiga sem sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

400 gramas de fondant industrializado; 250 gramas de uvas passas; 250 gramas de frutas cristalizadas

Chocolate derretido; Castanha, amêndoas, avelã, fio de ovos, damasco, gotas de chocolate, etc.

MODO DE PREPARO DO PANETONE CASEIRO

Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes, exceto as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Acrescente a fermentação e misture até formar uma massa homogênea.

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Em uma superfície, rasgue a massa, sove bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Adicione as frutas e uvas, modele em formato de panetone e coloque nas formas.

Deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por aproximadamente 45 minutos.

Decore a gosto com os ingredientes e sirva. Delicie-se com este clássico natalino feito com carinho na sua própria cozinha!

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