PANETONE CASEIRO FOFINHO E RÁPIDO: Aprenda a fazer PANETONE CASEIRO para o NATAL
Veja a forma mais simples de preparar um panetone caseiro para este Natal
O panetone é um tipo de pão doce com origem italiana, que acabou se tornando uma comida tradicional dos Natais. O panetone possui diferentes variações, tendo massa leve e, geralmente, uva passa frutas secas ou cascas de laranja.
Por isso, existem diversas pessoas que optam por fazer o próprio panetone, dando sua personalidade e preferências, como recheio mais simples ou mais elaborados com diversos ingredientes.
RECEITA DE PANETONE CASEIRO
Para ajudar na sua ceia de Natal, separamos uma receita simples de uma panetone caseiro que além de fofinho, fica pronto muito rápido. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada;
- 1 copo (americano) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 50 g de fermento biológico;
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes);
- raspas de 1 limão;
- 3 ovos (grandes);
- 1 pitada de sal;
- 250 ml de leite morno;
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
- 20 ml de essência de panetone (opcional).
Modo de preparo:
- Para iniciar a receita, bata em um liquidificador ou batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada. Separe para os cantos, deixando um buraco no meio. Nele, despeje a massa batida.
- Com as mãos, amasse bem a massa até se tornar homogênea e soltar das mãos.
- Agora, adicione as frutas secas e uva passa, ou o chocolate se preferir, e as raspas de limão.
- Unte uma forma com margarina, preferencialmente uma forma de pudim, com um furo no meio, e despeje a massa até metade da assadeira.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- faça um corte em x na massa e pincele a superfície com gemas. Depois basta levar ao forno até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso.