O bolo de chocolate é um prato irresistível, especialmente se bem preparado. Sua textura macia conquista qualquer paladar com sabor e aconchego.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um bolo de chocolate macio, saboroso e fácil.
Ingredientes para a massa
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água fervente;
- 1 xícara de óleo fervente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 1 caixinha/lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 200 g de granulado.
Modo de preparo
Coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o trigo, a água e o óleo ferventes. Mexa novamente. Adicione o fermento e incorpore.
Despeje a massa em uma forma untada e leva-a ao forno preaquecido a 180ºC
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes, menos o granulado, em uma panela em fogo baixo até chegar no ponto.
Quando o bolo amornar, despeje a cobertura em cima e salpique o granulado para finalizar.
Fonte: Receiteria