BACALHAU PARA O NATAL

RECEITA BACALHAU À PORTUGUESA SIMPLES PARA O NATAL

Aprenda a fazer bacalhau à portuguesa para o Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 22/12/2023 às 21:41 | Atualizado em 22/12/2023 às 21:45
Notícia
X

O bacalhau é um peixe que é bastante servido na Páscoa. Porém, algumas famílias também apreciam esse prato em épocas natalinas.

É a partir daí que surge a receita do bacalhau à portuguesa - uma ótima opção para servir neste fim de ano. A seguir, aprenda como fazer.

RECEITA BACALHAU À PORTUGUESA

Chandlervid85/Freepik
Bacalhau para a Páscoa - Chandlervid85/Freepik

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Como fazer:

1. Dessalgue o bacalhau e corte em pedaços médios

2. Coloque para ferver em uma panela com água

3. Deixe a água reservada

4. Em uma panela - preferencialmente de barro - monte camadas com as batatas, o bacalhau, pimentões, tomates, cebolas e azeitonas

5. Salpique o cheiro verde e regue com o azeite à gosto

6. Coloque duas xícaras de chá da água que ferveu o bacalhau e e leve ao fogo

7. Cozinhe até as batatas e cebolas amolecerem

8. Sirva com arroz, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Com informações do Tudo Gostoso.

Tags

Autor