receita para emagrecer

Receita fit de sopa de frango e abobrinha para quem quer emagrecer

Uma receita prática e saborosa de sopa com frango e abobrinha que pode ser sua aliada na dieta e ajudar na perda de peso com saúde.

Cadastrado por

Myllena Wu

Publicado em 06/05/2025 às 17:40
Imagem ilustrativa de uma sopa de frango com abobrinha para emagrecer - Freepik/KamranAydinov

Entre os alimentos que ganharam espaço no prato de quem busca uma vida mais saudável, poucos oferecem conforto como uma boa sopa caseira.

No entanto, é difícil achar uma boa receita que garanta nutrição, sem atingir os limites das dietas regradas.

A sopa de frango com abobrinha aparece como uma dessas combinações que conquistam, tanto pelo sabor, quanto pelos benefícios para quem deseja emagrecer de forma equilibrada.

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Por que a sopa ajuda a emagrecer?

O segredo da sopa de frango com abobrinha está na sua densidade calórica baixa e no alto teor de nutrientes.

Segundo a Vitat, 100g de abobrinha têm cerca de 17 calorias — ou seja, ela pode ocupar um bom espaço no prato, saciar o apetite e ainda assim manter a dieta sob controle.

Outro ponto a favor é que comidas quentes, como sopas, costumam ser consumidas mais devagar, o que ajuda o corpo a reconhecer melhor os sinais de saciedade.

Fora isso, o líquido ainda contribui para a hidratação e promove uma digestão mais suave!

Receita de sopa de frango com abobrinha que ajuda a emagrecer

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione a cenoura e a abobrinha, refogando por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture bem.
  4. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente.

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Essa receita pode ser facilmente adaptada ao gosto ou necessidade de cada pessoa porque é possível incluir outros vegetais como couve, espinafre ou chuchu.

Para quem segue uma dieta low carb mais rígida, basta retirar a cenoura. E para dar um toque de sabor extra, cúrcuma ou gengibre podem ser incluídos, com benefícios anti-inflamatórios comprovados.

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