Cardápio

Dieta para não engordar mais: cardápio fácil para seguir no dia a dia

A base de uma alimentação saudável inclui produtos orgânicos, proteínas de baixa gordura e gorduras boas, que geralmente têm preços elevados no mercado. Contudo, ainda há esperança.

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Lorena Lins

Publicado em 04/04/2024 às 16:54 | Atualizado em 04/04/2024 às 16:57
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Descobrir alimentos que auxiliam na perda de peso de forma rápida sem prejudicar a saúde — seja ela física ou financeira — pode ser um desafio.

A base de uma alimentação saudável inclui produtos orgânicos, proteínas de baixa gordura e gorduras boas, que geralmente têm preços elevados no mercado. Contudo, ainda há esperança.

Com um pouquinho de criatividade e o conhecimento certo, é possível montar uma dieta eficaz e econômica.

Cardápio para Emagrecimento Rápido

Café da Manhã

A refeição matinal é importante, pois fornece a energia necessária para começar o dia. Para quem deseja emagrecer, é importante não exceder nas porções.

Uma excelente escolha é o suco verde, preparado com 3 folhas de couve, 1 limão, 1 colher de sopa de linhaça deixada de molho por 12 horas, gengibre e água, ideal também como um pré-treino.

Lanche da Manhã

Para saciar a fome entre o café da manhã e o almoço, uma ótima opção é o iogurte natural integral com chia.

Almoço

Após duas refeições ricas em nutrientes e vitaminas, é improvável chegar ao almoço com um apetite voraz, o que ajuda a controlar a quantidade de comida.

Preencha metade do prato com folhas verdes escuras, temperadas com um pouco de azeite e limão.

No restante do prato, adicione 4 colheres de sopa de legumes, 1 filé médio de proteína (pode ser carne, frango ou peixe) e 3 colheres de sopa de arroz integral.

Lanche da Tarde

Este é o momento em que muitos deslizes podem acontecer, aumentando o risco de ceder às tentações.

Para evitar ataques de fome mais tarde, opte por 1 fruta de baixo índice glicêmico, como morango, ameixa, kiwi, abacate, caju ou coco. Outra opção é consumir meio ovo cozido.

Jantar

O jantar pode seguir a mesma estrutura do almoço, mas a dica é variar as escolhas de salada, legumes e proteínas.

Se no almoço você escolheu rúcula, cenoura e carne, no jantar, opte por alface, pepino e frango. Isso ajuda a diversificar o paladar e evitar a monotonia alimentar.

Fonte: Terra.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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