5 Receitas de Saladas para incluir na dieta e emagrecer
Adicionar saladas na dieta é uma estratégia eficiente para quem está buscando perder peso ou simplesmente quer manter uma alimentação equilibrada e saudável.

Adicionar saladas na dieta é uma estratégia eficiente para quem está buscando perder peso ou simplesmente quer manter uma alimentação equilibrada e saudável.
Ricas em verduras, legumes e vegetais, as saladas oferecem uma variedade de vitaminas e minerais essenciais, além de contribuírem para a sensação de saciedade e trazerem benefícios para todos, independentemente de estarem ou não tentando emagrecer.
Além disso, as fibras presentes nesses alimentos são grandes aliadas do funcionamento intestinal. Aqui vão cinco receitas de saladas que vão enriquecer seu cardápio com leveza e nutrição.
Saladas
Salada de Espinafre com Castanha-de-caju
Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 1/2 pepino em rodelas
- 1 tomate cortado em meias-luas (sem sementes)
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 1/2 xícara de castanha-de-caju
- Sementes de 1 romã
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- Azeite, suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Misture todos os ingredientes, temperando ao final com o azeite, limão, sal e pimenta. Acrescente o gergelim e as castanhas por último.
Salada Verde com Morango
Ingredientes
- Variedade de folhas verdes (alface lisa, roxa, acelga, chicória)
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 15 morangos cortados ao meio
- Azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Combine as folhas e tomates em uma saladeira. Tempere e adicione os morangos por cima antes de servir.
Salada de Alface com Frango
Ingredientes
- 200 g de peito de frango temperado, grelhado e cortado em tiras
- 1/2 maço de alface-crespa
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/4 de maço de repolho roxo
- Gergelim branco, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Combine todos os vegetais, tempere e adicione o frango grelhado por cima. Finalize com gergelim.
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
- 2 xícaras de rúcula
- 1 xícara de agrião
- 2 folhas de repolho em tiras finas
- 1 manga picada
- 1/2 tomate picado
- Azeite, suco de meio limão, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva fresca.
Salada de Brócolis com Cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de floretes de brócolis cozidos
- 1 ovo cozido cortado ao meio
- 1/2 cenoura em tiras finas
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- Azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Preparo
- Combine o brócolis, cenoura, tomate e pimentão numa saladeira. Tempere e finalize com o ovo por cima.
Fonte: Portal terra.
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