Saladas

5 Receitas de Saladas para incluir na dieta e emagrecer

Adicionar saladas na dieta é uma estratégia eficiente para quem está buscando perder peso ou simplesmente quer manter uma alimentação equilibrada e saudável.

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Lorena Lins

Publicado em 03/04/2024 às 14:21 | Atualizado em 03/04/2024 às 14:25
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Adicionar saladas na dieta é uma estratégia eficiente para quem está buscando perder peso ou simplesmente quer manter uma alimentação equilibrada e saudável.

Ricas em verduras, legumes e vegetais, as saladas oferecem uma variedade de vitaminas e minerais essenciais, além de contribuírem para a sensação de saciedade e trazerem benefícios para todos, independentemente de estarem ou não tentando emagrecer.

Além disso, as fibras presentes nesses alimentos são grandes aliadas do funcionamento intestinal. Aqui vão cinco receitas de saladas que vão enriquecer seu cardápio com leveza e nutrição.

Saladas

Salada de Espinafre com Castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1/2 pepino em rodelas
  • 1 tomate cortado em meias-luas (sem sementes)
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • Sementes de 1 romã
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Azeite, suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Misture todos os ingredientes, temperando ao final com o azeite, limão, sal e pimenta. Acrescente o gergelim e as castanhas por último.

Salada Verde com Morango

Ingredientes

  • Variedade de folhas verdes (alface lisa, roxa, acelga, chicória)
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 15 morangos cortados ao meio
  • Azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Salada de Alface com Frango

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango temperado, grelhado e cortado em tiras
  • 1/2 maço de alface-crespa
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 de maço de repolho roxo
  • Gergelim branco, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Combine todos os vegetais, tempere e adicione o frango grelhado por cima. Finalize com gergelim.

Salada de Rúcula com Manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de rúcula
  • 1 xícara de agrião
  • 2 folhas de repolho em tiras finas
  • 1 manga picada
  • 1/2 tomate picado
  • Azeite, suco de meio limão, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva fresca.

Salada de Brócolis com Cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de floretes de brócolis cozidos
  • 1 ovo cozido cortado ao meio
  • 1/2 cenoura em tiras finas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Preparo

  • Combine o brócolis, cenoura, tomate e pimentão numa saladeira. Tempere e finalize com o ovo por cima.

Fonte: Portal terra.

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