Como fazer bolo de maçã com aveia e canela

O bolo de maçã caseiro pode ser uma ótima alternativa para consumir no café da manhã e até mesmo como um lanche da tarde saudável!

Publicado em 17/07/2024 às 18:00

Quem resiste a um bolo quentinho, perfumado e com um sabor irresistível?

Se você está procurando por uma opção mais deliciosa e nutritiva, o bolo de maçã com aveia e canela é a escolha perfeita.

Essa receita combina a doçura natural da maçã com a textura crocante da aveia e o toque especial da canela, resultando em um bolo irresistível que agrada a todos os paladares!

Nesta matéria, veja o modo de preparo deste lanche saboroso e muito simples de fazer!

Como fazer bolo de maçã com aveia e canela?

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Imagem ilustrativa do bolo de maçã! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 maçãs médias;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional);
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa (opcional);
  • Nozes picadas (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma média de bolo (aproximadamente 23 cm de diâmetro).

Feito isso, descasque as maçãs e corte-as em cubos médios antes de reservar.

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de limão (se usar), a canela em pó e as maçãs reservadas. Bata até obter uma massa homogênea.

Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Despeje a massa líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar tudo.

Acrescente as uvas-passas e as nozes picadas (se usar) e misture novamente.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva em seguida.

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