Colágeno natural caseiro e barato para reduzir celulites

Aliado natural e econômico: o colágeno caseiro! Prepare essa fórmula poderosa em sua própria cozinha e aproveite benefícios para a saúde da sua pele.

Publicado em 04/07/2024 às 9:13

A celulite, pequenas ondas que costumam ser indesejadas por muitas pessoas, pode ser combatida com mais do que cremes caros e até mesmo tratamentos estéticos invasivos. 

O colágeno natural, proteína essencial para a elasticidade e firmeza da pele, pode ser um grande aliado nesse momento. 

Nesta matéria, você aprenderá a preparar um colágeno caseiro rico em nutrientes e com propriedades incríveis para a sua pele!

Benefícios do colágeno caseiro

Ao consumir a receita, que apresentaremos mais abaixo, você poderá usufruir de diversos benefícios para o seu corpo. Confira a lista:

Reduz a celulite:

O colágeno aumenta a elasticidade da pele, diminuindo o aspecto ondulado da celulite.

Hidrata a pele:

Retém a água na pele, deixando-a mais macia, hidratada e com viço.

Fortalece os cabelos e unhas:

É essencial para a saúde dos cabelos e unhas, deixando-os mais fortes, brilhantes e menos quebradiços.

Melhora a saúde das articulações:

Ajuda na lubrificação das articulações, reduzindo a dor e a rigidez.

Promove a digestão:

O colágeno auxilia na digestão e na absorção de nutrientes.

Ingredientes

  • 1 kg de ossos de frango (limpos e sem carne)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 litros de água
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Lave os ossos de frango em água corrente para remover qualquer impureza. 

Coloque os ossos em uma panela grande e cubra com água. Adicione o vinagre de maçã e deixe ferver em fogo alto.

Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 4 horas, ou até que os ossos fiquem bem cozidos e a água tenha se reduzido pela metade.

Coe o caldo em uma peneira fina, pressionando os ossos para extrair todo o colágeno.

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Descarte os ossos e deixe o caldo esfriar completamente.

Retire a gordura que se solidifica na superfície do caldo.

Armazene o caldo de colágeno em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.

Como consumir?

É recomendado o consumo do caldo de colágeno puro por dia, de preferência pela manhã em jejum. 

Você também pode adicionar o caldo de colágeno em sucos, sopas ou até mesmo no café. 

Dicas:

Acrescente um toque de limão ou laranja para trazer um sabor mais intenso para sua receita. 

Se você não tiver tempo para preparar o colágeno caseiro, você pode comprar suplementos de colágeno em pó ou cápsulas.

Combine o consumo desse prato com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos para obter resultados melhores.

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É fundamental manter a constância para observar o resultados do colágeno na redução da celulite.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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