Colágeno natural caseiro e barato para reduzir celulites
Aliado natural e econômico: o colágeno caseiro! Prepare essa fórmula poderosa em sua própria cozinha e aproveite benefícios para a saúde da sua pele.
A celulite, pequenas ondas que costumam ser indesejadas por muitas pessoas, pode ser combatida com mais do que cremes caros e até mesmo tratamentos estéticos invasivos.
O colágeno natural, proteína essencial para a elasticidade e firmeza da pele, pode ser um grande aliado nesse momento.
Nesta matéria, você aprenderá a preparar um colágeno caseiro rico em nutrientes e com propriedades incríveis para a sua pele!
Benefícios do colágeno caseiro
Ao consumir a receita, que apresentaremos mais abaixo, você poderá usufruir de diversos benefícios para o seu corpo. Confira a lista:
Reduz a celulite:
O colágeno aumenta a elasticidade da pele, diminuindo o aspecto ondulado da celulite.
Hidrata a pele:
Retém a água na pele, deixando-a mais macia, hidratada e com viço.
Fortalece os cabelos e unhas:
É essencial para a saúde dos cabelos e unhas, deixando-os mais fortes, brilhantes e menos quebradiços.
Melhora a saúde das articulações:
Ajuda na lubrificação das articulações, reduzindo a dor e a rigidez.
Promove a digestão:
O colágeno auxilia na digestão e na absorção de nutrientes.
Ingredientes
- 1 kg de ossos de frango (limpos e sem carne)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 litros de água
- Sal a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Lave os ossos de frango em água corrente para remover qualquer impureza.
Coloque os ossos em uma panela grande e cubra com água. Adicione o vinagre de maçã e deixe ferver em fogo alto.
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 4 horas, ou até que os ossos fiquem bem cozidos e a água tenha se reduzido pela metade.
Coe o caldo em uma peneira fina, pressionando os ossos para extrair todo o colágeno.
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Descarte os ossos e deixe o caldo esfriar completamente.
Retire a gordura que se solidifica na superfície do caldo.
Armazene o caldo de colágeno em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
Como consumir?
É recomendado o consumo do caldo de colágeno puro por dia, de preferência pela manhã em jejum.
Você também pode adicionar o caldo de colágeno em sucos, sopas ou até mesmo no café.
Dicas:
Acrescente um toque de limão ou laranja para trazer um sabor mais intenso para sua receita.
Se você não tiver tempo para preparar o colágeno caseiro, você pode comprar suplementos de colágeno em pó ou cápsulas.
Combine o consumo desse prato com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos para obter resultados melhores.
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É fundamental manter a constância para observar o resultados do colágeno na redução da celulite.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”