COLÁGENO NATURAL

Use este ingrediente e faça colágeno natural em minutos!

Um ingrediente simples e acessível para turbinar a produção de colágeno e rejuvenescer sua pele.

Imagem do autor
Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 28/05/2024 às 9:20 | Atualizado em 28/05/2024 às 9:21
Notícia

As linhas finas, rugas e flacidez podem ser verdadeiras vilões para quem procura ter uma pele saudável.

A boa notícia é que você não precisa investir em produtos caros ou procedimentos estéticos invasivos para alcançar esse objetivo.

Na sua cozinha, provavelmente está um ingrediente poderoso e acessível que promove a sua saúde e beleza:

  • A gelatina é um ingrediente que pode estimular a produção de colágeno natural na sua pele.

O que é colágeno?

É uma proteína presente na pele, ossos e cartilagens. 

Com o passar dos anos, a produção de colágeno é naturalmente reduzida, o que leva ao envelhecimento da pele. 

Ao consumir gelatina, você pode estar ajudando o seu corpo a reverter esse processo, tendo em vista que ela fornece ao corpo os aminoácidos necessários para produção de novo colágeno. 

Benefícios para pele

Por ser responsável pela estrutra da pele, o colágeno presente na gelatina fornece firmeza e elasticidade cutânea, reduzindo rugas, linhas finas e ainda flacidez

Com propriedades hidratantes, mantém a pele hidratada e com um viço saudável. 

Ela atrai e retém a água na pele, combatendo o ressecamento e proporcionando um aspecto saudável e radiante.

A gelatina também contribui para a cicatrização de feridas e acne, pois estimula a produção de células novas e a regeneração da pele.

Por fim, esse ingrediente é rico em proteínas e aminoácidos que atuam na saúde das unhas e dos cabelos, fortalecendo ambos. 

Receita caseira de suco de gelatina para a pele

  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 1 copo de suco de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1/2 copo de água
  • Adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Aqueça o suco de frutas vermelhas em fogo baixo até dissolver a gelatina completamente.
  3. Adicione o adoçante a gosto, se desejar.
  4. Deixe o suco esfriar um pouco e beba em seguida.

Dicas:

Se desejar, varie as frutas escolhidas e, para um sabor mais intenso, opte por alternativas frescas.

Consuma todos os dias para melhores resultados. A gelatina é um suplemento alimentar e não deve substituir uma dieta balanceada e rica em nutrientes.

Consulte um médico ou nutricionista antes de iniciar o consumo regular de gelatina, especialmente se você tiver alguma condição de saúde pré-existente.

PÉ DE GALINHA: AUMENTE o COLÁGENO com essa DICA INFALÍVEL

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor