Sopa-creme de frango com legumes: sabor nutritivo para aquecer o corpo e a alma
Aprenda a preparar essa receita de sopa-creme de franco com legumes prática e repleta de benefícios para você se deliciar nos dias frios.
A sopa-creme de frango com legumes é um clássico da culinária mundial, perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios.
Além de ser saborosa e reconfortante, essa receita também é rica em nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde.
Ingredientes:
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200g de peito de frango cortado em cubos
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1 cenoura média picada
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1 talo de salsão picado
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1 batata média picada
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1 litro de caldo de frango
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha picada a gosto (para decorar)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Acrescente a cenoura, o salsão e a batata e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de frango e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma textura cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo por alguns minutos.
- Sirva imediatamente, decorada com salsinha picada.
Dicas:
- Para uma sopa mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ou leite vegetal antes de bater no liquidificador.
- Se desejar, você pode adicionar outros legumes à sopa, como abobrinha, mandioquinha ou couve-flor.
- Para um sabor mais intenso, você pode refogar os legumes com um pouco de açafrão ou curry antes de adicionar o frango.
- Sirva a sopa-creme de frango com legumes com croutons caseiros, torradas ou queijo parmesão ralado.
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