Receita
Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador: Rápido e Delicioso
Prepare um bolo de cenoura fofinho e irresistível com essa receita simples de liquidificador, perfeita para se deliciar em qualquer ocasião.
O bolo de cenoura é um dos doces mais amados pelos brasileiros, e sua versão feita no liquidificador é ainda mais prática e saborosa.
Com essa receita, você garante um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de cenoura, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas em cubos
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Leia Também
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo de cenoura em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache.