Receita

Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador: Rápido e Delicioso

Prepare um bolo de cenoura fofinho e irresistível com essa receita simples de liquidificador, perfeita para se deliciar em qualquer ocasião.

Publicado em 24/06/2024 às 13:21
Notícia

O bolo de cenoura é um dos doces mais amados pelos brasileiros, e sua versão feita no liquidificador é ainda mais prática e saborosa.

Com essa receita, você garante um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de cenoura, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Reprodução/envato
Bolo de banana com cenoura - Reprodução/envato

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de cenoura em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache.

Tags

Autor