RECEITAS

Pudim de Milho Verde: Sobremesa Deliciosa e Simples!

O São João está se aproximando e muitas pessoas procuram por doces juninos para comemorar a data. Veja uma receita saborosa e prática para fazer!

Publicado em 22/06/2024 às 20:00
Notícia

Quem resiste a um pudim cremoso e saboroso?

Nesta matéria, vamos apresentar a versão deliciosa e muito saborosa do pudim de milho verde.

Prepare-se para se encantar com essa receita, uma sobremesa simples de fazer e que vai te conquistar com seu sabor irresistível!

Pudim de Milho Verde

Reprodução/Pixabay
Pudim - Reprodução/Pixabay

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido (340 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (120 ml);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas);
  • 3 ovos médios.

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas);
  • 1/4 xícara de chá de água (60 ml).

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda dourada.

Despeje a calda em uma forma de pudim untada e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite integral até obter uma mistura homogênea.

Coe a mistura em uma peneira para retirar os pedaços maiores do milho.

Volte a mistura para o liquidificador e adicione o leite de coco, o leite condensado e os ovos.

Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida, despeje a massa do pudim na forma com a calda reservada.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180?°C por cerca de 50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

Leve o pudim para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu

Tags

Autor