Bolo de milho fit com goiabada
O bolo de milho é uma receita muito saborosa e que faz sucesso nas festas juninas. Com essa receita fitness você vai se apaixonar.
As festas juninas são um momento muito especial, seja pelas brincadeiras e quadrilhas ou pela culinária inigualável dessa época do ano. O cheirinho do milho assado, os bolos típicos assando no forno e a paçoca são irresistíveis.
Assim como o pé-de-moleque fit, o bolo de milho fit é uma opção excelente para quem está de dieta mas ainda quer aproveitar o máximo das festas. Além da goiabada, que traz um toque muito mais aconchegante para essa receita.
Bolo de milho fit com goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (de coco, amêndoas, etc.)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de goiabada picada
Modo de preparo
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Em um liquidificador, bata o fubá, o leite vegetal, os ovos, o óleo de coco, o adoçante natural, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
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Incorpore a goiabada picada à massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.
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Despeje a massa do bolo para a forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dica
Você pode substituir a goiabada por outro recheio de sua preferência, como frutas frescas, pasta de amendoim ou chocolate amargo picado.