Receitas caseiras

Bolo de milho fit com goiabada

O bolo de milho é uma receita muito saborosa e que faz sucesso nas festas juninas. Com essa receita fitness você vai se apaixonar.

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Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 12/06/2024 às 22:22
Notícia

As festas juninas são um momento muito especial, seja pelas brincadeiras e quadrilhas ou pela culinária inigualável dessa época do ano. O cheirinho do milho assado, os bolos típicos assando no forno e a paçoca são irresistíveis.

Assim como o pé-de-moleque fit, o bolo de milho fit é uma opção excelente para quem está de dieta mas ainda quer aproveitar o máximo das festas. Além da goiabada, que traz um toque muito mais aconchegante para essa receita.

Bolo de milho fit com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (de coco, amêndoas, etc.)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o fubá, o leite vegetal, os ovos, o óleo de coco, o adoçante natural, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.

  2. Incorpore a goiabada picada à massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.

  3. Despeje a massa do bolo para a forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Dica

Você pode substituir a goiabada por outro recheio de sua preferência, como frutas frescas, pasta de amendoim ou chocolate amargo picado.

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