RECEITAS

Sorvete de Pistache Caseiro: Sobremesa refrescante e leve

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa e levinha!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 10/06/2024 às 22:25
Notícia

Em dias quentes, não existe nada melhor do que se refrescar com um sorvete delicioso e saboroso.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo do sorvete de pistache.

Essa é uma sobremesa deliciosa, simples e muito fácil de preparar em casa. Veja agora e aproveite!

Sorvete de Pistache Caseiro

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do sorvete de pistache! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de pistache (pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou online);
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • Pistaches picados para decorar (opcional).

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a pasta de pistache, o extrato de baunilha e o sal.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a mistura engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe a mistura esfriar completamente em temperatura ambiente.

Despeje a mistura fria no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e aerado.

Leve a mistura para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

Se desejar, você pode utilizar uma sorveteira para um resultado mais cremoso.

Sirva o seu sorvete e aproveite!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor