RECEITA DE PÃO FOFINHO

Receita de pão caseiro fofinho sem leite e sem ovo

Esta é a melhor forma de fazer pão em casa sem ovo e leite

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 10/06/2024 às 19:32
Notícia

O pão é uma receita fácil de reproduzir em casa, mas que poucas pessoas sabem preparar.

É que este é um processo com algumas etapas, mas requer apenas ingredientes simples.

E, para quem tem restrição alimentar, é possível fazer um pão caseiro e fofinho sem utilizar leite e ovo. Saiba como a seguir.

RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO

Ingredientes

  • 500 ml de água morna (entre 35°C e 40°C)
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento fresco

Modo de preparo

  1. Misture a água morna, óleo, açúcar e sal em um recipiente grande
  2. Adicione o fermento e mexa até dissolver
  3. Adicione a farinha de trigo
  4. Mexa sempre para ficar homogêneo
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar liso e elástico
  6. Coloque em um recipiente untado com óleo e cubra com um pano úmido
  7. Deixe descansando em local aquecido por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho
  8. Divida a massa em duas partes e modele dois pães
  9. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas
  10. Cubra novamente com um pano úmido e deixe por mais 30 minutos
  11. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  12. Asse os pães por 30 minutos ou até dourar
  13. Retire e deixe esfriar

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