RECEITA DE PÃO FOFINHO
Receita de pão caseiro fofinho sem leite e sem ovo
Esta é a melhor forma de fazer pão em casa sem ovo e leite
O pão é uma receita fácil de reproduzir em casa, mas que poucas pessoas sabem preparar.
É que este é um processo com algumas etapas, mas requer apenas ingredientes simples.
E, para quem tem restrição alimentar, é possível fazer um pão caseiro e fofinho sem utilizar leite e ovo. Saiba como a seguir.
Leia Também
RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO
Ingredientes
- 500 ml de água morna (entre 35°C e 40°C)
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento fresco
Modo de preparo
- Misture a água morna, óleo, açúcar e sal em um recipiente grande
- Adicione o fermento e mexa até dissolver
- Adicione a farinha de trigo
- Mexa sempre para ficar homogêneo
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar liso e elástico
- Coloque em um recipiente untado com óleo e cubra com um pano úmido
- Deixe descansando em local aquecido por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho
- Divida a massa em duas partes e modele dois pães
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas
- Cubra novamente com um pano úmido e deixe por mais 30 minutos
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Asse os pães por 30 minutos ou até dourar
- Retire e deixe esfriar