Dia dos Namorados

Como fazer sushi em casa? Receita para o Dia dos Namorados

Você vai fazer o Dia dos Namorados ser incrível com essa receita.

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Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 10/06/2024 às 20:46 | Atualizado em 10/06/2024 às 20:48
Notícia

O sushi é um prato da culinária asiática que mais chama atenção atualmente. A combinação do arroz, alga e peixe cru tem feitos muitos irem a loucura com tanto sabor.

Para surpreender no Dia dos Namorados sem gastar muito, vocês podem fazer um programa caseiro, preparando diversas peças de sushi deliciosas e cheias de amor.

As receitas são muitos simples e vão te surpreender ainda mais com a facilidade do preparo desses diversos tipo de sushi.

Hot Philadelphia

Ingredientes

  • 1 folha de alga Nori

  • 3 colheres de sopa de arroz pronto próprio para comida japonesa

  • 40 gramas de cream cheese

  • 70 gramas de salmão cortado em tirinhas

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de água bem gelada (100 ml)

  • 40 gramas de farinha de trigo para empanar

  • 30 gramas de farinha de milho flocada (ou farinha panko)

  • 200 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma esteira de bambu própria para sushi ou um pano, disponha a folha de nori.
  2. Umedeça um pouco as mãos e coloque uma porção de arroz por cima de metade do nori, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
  3. Coloque cream cheese no meio do arroz na vertical, formando uma linha.
  4. Coloque o salmão em cima do cream cheese e umedeça novamente as mãos.
  5. Enrole a alga suavemente, com a ponta dos dedos, começando pela parte que está o arroz. Deixe bem firme.
  6. Quando terminar enrolar a parte o com o arroz, umedeça os dedos para dar mais firmeza no lado da alga, lembrando e pressionar as pontas do rolinho.
  7. Separe três tigelas e disponha em cada uma: uma mistura de água e trigo, uma com farinha de milho ou panko e outra com farinha de trigo.
  8. Passe o rolinho na farinha de trigo, depois na misturinha e por fim na farinha de milho.
  9. Frite o rolinho até dourar, escorra e depois corte.

Sushi de salmão grelhado

Ingredientes

  • 110 gramas de salmão grelhado desfiado

  • 1 xícara de chá de arroz japonês cozido

  • 1/2 xícara de chá de vinagre

  • 2 colheres de sopa de cream cheese

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • Folha de algas e gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o salmão e o cream cheese e depois leve à geladeira. Reserve.
  2. Aqueça uma panela e disponha vinagre, sal e açúcar mexendo até dissolver.
  3. Retire do fogo e coloque essa mistura no arroz cozido, mexendo bem.
  4. Coloque o arroz no molde para sushi, disponha o salmão com creams cheese e cubra com mais arroz.
  5. Modele os sushis, coloque um pedaço de folha de alga por cima de cada uma e salpique gergelim. 

Super dica: Servir os seus sushis com molho tarê, shoyo e um pouco de cebolinha picada vai fazer toda diferença.

Fonte: Receiteria


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