Como fazer sushi em casa? Receita para o Dia dos Namorados
Você vai fazer o Dia dos Namorados ser incrível com essa receita.
O sushi é um prato da culinária asiática que mais chama atenção atualmente. A combinação do arroz, alga e peixe cru tem feitos muitos irem a loucura com tanto sabor.
Para surpreender no Dia dos Namorados sem gastar muito, vocês podem fazer um programa caseiro, preparando diversas peças de sushi deliciosas e cheias de amor.
As receitas são muitos simples e vão te surpreender ainda mais com a facilidade do preparo desses diversos tipo de sushi.
Hot Philadelphia
Ingredientes
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1 folha de alga Nori
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3 colheres de sopa de arroz pronto próprio para comida japonesa
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40 gramas de cream cheese
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70 gramas de salmão cortado em tirinhas
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1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
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1/2 xícara de chá de água bem gelada (100 ml)
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40 gramas de farinha de trigo para empanar
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30 gramas de farinha de milho flocada (ou farinha panko)
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200 ml de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma esteira de bambu própria para sushi ou um pano, disponha a folha de nori.
- Umedeça um pouco as mãos e coloque uma porção de arroz por cima de metade do nori, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
- Coloque cream cheese no meio do arroz na vertical, formando uma linha.
- Coloque o salmão em cima do cream cheese e umedeça novamente as mãos.
- Enrole a alga suavemente, com a ponta dos dedos, começando pela parte que está o arroz. Deixe bem firme.
- Quando terminar enrolar a parte o com o arroz, umedeça os dedos para dar mais firmeza no lado da alga, lembrando e pressionar as pontas do rolinho.
- Separe três tigelas e disponha em cada uma: uma mistura de água e trigo, uma com farinha de milho ou panko e outra com farinha de trigo.
- Passe o rolinho na farinha de trigo, depois na misturinha e por fim na farinha de milho.
- Frite o rolinho até dourar, escorra e depois corte.
Sushi de salmão grelhado
Ingredientes
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110 gramas de salmão grelhado desfiado
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1 xícara de chá de arroz japonês cozido
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1/2 xícara de chá de vinagre
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2 colheres de sopa de cream cheese
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2 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de sal
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Folha de algas e gergelim a gosto
Modo de preparo
- Misture o salmão e o cream cheese e depois leve à geladeira. Reserve.
- Aqueça uma panela e disponha vinagre, sal e açúcar mexendo até dissolver.
- Retire do fogo e coloque essa mistura no arroz cozido, mexendo bem.
- Coloque o arroz no molde para sushi, disponha o salmão com creams cheese e cubra com mais arroz.
- Modele os sushis, coloque um pedaço de folha de alga por cima de cada uma e salpique gergelim.
Super dica: Servir os seus sushis com molho tarê, shoyo e um pouco de cebolinha picada vai fazer toda diferença.
Fonte: Receiteria