Pão de Mel Integral: Sobremesa deliciosa e fácil
Aprenda a fazer um lanche fitness e saudável!
O pão de mel é uma delícia clássica brasileira que conquista paladares de todas as idades.
Mas se você está buscando por uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor, experimente essa receita de Pão de Mel Integral.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora e aproveite!
Receita de Pão de Mel Integral
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (de coco, amêndoas)
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga vegana (opcional)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingrediente para cobrir
- Chocolate amargo derretido (50-70% cacau)
Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo integral, farinha de aveia, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Feito isso, misture os ingredientes líquidos em outro recipiente: mel, óleo vegetal e ovo.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa mais homogênea. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite vegetal para dar liga à massa.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o mel, a manteiga vegana (se usar) e o extrato de baunilha.
Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o recheio engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem da sobremesa
Primeiro, pré-aqueça o forno à 180?°C.
Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas.
Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com o recheio frio.
Coloque os pães de mel em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o chocolate amargo derretido.
Decore com granulado, coco ralado ou outros confeitos a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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