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Pão de Mel Integral: Sobremesa deliciosa e fácil

Aprenda a fazer um lanche fitness e saudável!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 04/06/2024 às 21:26
Notícia

O pão de mel é uma delícia clássica brasileira que conquista paladares de todas as idades.

Mas se você está buscando por uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor, experimente essa receita de Pão de Mel Integral.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora e aproveite!

Receita de Pão de Mel Integral

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do pão de mel! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (de coco, amêndoas)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga vegana (opcional)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingrediente para cobrir

  • Chocolate amargo derretido (50-70% cacau)

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo integral, farinha de aveia, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Feito isso, misture os ingredientes líquidos em outro recipiente: mel, óleo vegetal e ovo.

Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa mais homogênea. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite vegetal para dar liga à massa.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, misture o leite vegetal, o cacau em pó, o mel, a manteiga vegana (se usar) e o extrato de baunilha.

Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o recheio engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem da sobremesa

Primeiro, pré-aqueça o forno à 180?°C.

Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas.

Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com o recheio frio.

Coloque os pães de mel em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o chocolate amargo derretido.

Decore com granulado, coco ralado ou outros confeitos a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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